В рамках Международного форума «Вся Банковская Автоматизация 2018», прошедшего в Экспоцентре с 10-11 октября, компанией Safe Pay был представлен инновационный сервис по обработке платежей на базе блокчейн технологии. Продукт был создан в результате совместной работы IT-компаний iSimple, iDSystems и блокчейн разработчика Erachain.

Safe Pay вызвал высокий интерес со стороны интернет-магазинов, предлагая фиксированную комиссию до 1,5% с каждого проданного товара или услуги, что особенно важно независимо от оборота и суммы покупки. Помимо снижения комиссии Safe Pay позволит клиентам быстро, удобно и безопасно оплачивать покупки, используя для этого всего лишь номер своего телефона, без необходимости предоставления платежных данных банковской карты.

Для банков Safe Pay приготовил привлекательные процентные ставки, которые позволят увеличить комиссионный доход с продажи каждого товара более чем в 2 раза по сравнению с традиционными решениями.

Что касается вопросов безопасности, то новое решение полностью соответствует последней редакции положения 382-п ЦБ РФ вступающей в силу с 01.07.2019, касающимся повышения безопасности и конфиденциальности проведения платежей, в частности в области разделения контуров подготовки и подтверждения платежных поручений. За счет использования независимых друг от друга технико-программных сред, полностью исключается возможность проведения хакерских атак и воздействия вредоносного ПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *