«Я беспокоился о возможных проблемах с интеграцией сервиса, ведь мы используем блокчейн и не знали, как рынок интернет-торговли отреагирует на новый продукт. Но, к счастью, опасения не оправдались». 
Андрей Федорец, генеральный директор SAFE PAY.

Компания SAFE PAY подписала свой первый договор о внедрении сервиса сразу в два онлайн-магазина. Теперь покупатели сайтов «Идеал Букет» (ideal-buket.ru) и «Сладкие подарки» (sweetgift.ru) могут оплачивать покупки по электронному счёту через свой мобильный банк.

Данный способ ускоряет оформление заказа и защищает от сетевого мошенничества. Никаких переходов на дополнительные сервисы, где нужно вводить данные банковской карты, реквизиты кошелька, номер телефона или адрес почты. Выбрав SAFE PAY в качестве метода оплаты, клиенту достаточно указать банк, в котором обсуживается. Продавец сформирует инвойс и отправит его напрямую в личный кабинет покупателя. Останется войти в приложение банка и в один клик оплатить выставленный счёт.

Кроме того, клиент может быть уверен за безопасность своего смартфона, так как канал отправки инвойсов основан на блокчейн-технологии и защищен криптографией.

Для самих e-commerce ретейлеров оформление продаж по электронному счету позволяет сократить издержки на платежные операции.

«Во-первых, мне интересны новые технологии. Во-вторых, чем проще путь покупателя от выбора товара до оплаты, тем лучше для всех. Особенно когда ещё и выгодные комиссионные условия, — поделился Андрей Воропаев, представитель онлайн-магазинов. — Кстати, у меня уже прошла первая продажа с использованием сервиса».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *